Необычный песочный тортик.





Песочный торт с заварным кремом «Радуга»





 






Необычный песочный тортик. 93541





Этот торт был для меня "темной лошадкой". Я нашла его в глубине буфетного ящика у тети. Ей кто-то давно принес этот рецепт. Она еще ни разу его не делала и мы не имели возможности оценить его вкус. Но метод его приготовления меня так заинтересовал, что я рискнула испечь этот торт на крестины внука.





Что могу сказать?





Потребовалась небольшая корректировка рецепта в плане сахара, а так торт даже очень и очень ничего. А для любителей заварного крема - полный улет.





Делюсь.









Тесто















































































Яйца


2 шт


Сахар


1 стак.


Маргарин


1 пачка


Мука


4 стак


Сметана


1 стак


Разрыхлитель


2 ч.л


Какао


3 ст.л


Масло


50 гр










Крем.




 




 










































Молоко


2 стак


Сахар


1стак


Крахмал


2 ст.л


Масло


250 гр






Это порция на большой противень. Если у вас форма для торта или небольшой противень, то берите половину продуктов.





Приступаем.





Взбиваем яйца с сахаром до побеления.





В стакане сметаны разводим 2 чайные ложки разрыхлителя





Холодный маргарин натираем на терке и быстро перетираем с мукой до масляной крошки.





Вливаем яйца и сметану в масляную крошку и замешиваем тесто, мягче чем на вареники.





Делим на 2 равные части.





В одну тщательно вмешиваем 3 столовые ложки какао и 50 гр мягкого масла.





Теперь делим белую часть на 9 шариков и коричневую часть на 9 шариков.





Необычный песочный тортик. 96304Необычный песочный тортик. 64581





 





Нам нужно сделать 3 коржа. Значит на каждый корж по три белых и по три коричневых шарика.





Складываем шарики один на другой, чередуя цвет и расскачиваем по форме противня.





Смотрите, как интересно получается, какие разводы возникают.





Необычный песочный тортик. 93928Необычный песочный тортик. 50520





Укладываем на смазанный противень и выпекаем до готовности (следим за белой частью коржа и не ошибемся).





Так готовим и печем остальные коржи. Как вы помните, должно быть 3 коржа.





Делаем крем.





В молоко всыпаем сахар и понемногу кипятим минут 10. В кружке холодной водой или молоком разводим крахмал и вливаем в горячий молочный сироп и мешаем до загустения. Остужаем до комнатной температуры.





В этот сладкий густой молочный кисель добавляем масло и взбиваем .





Перекладываем коржи. Обмазываем кремом бока торта и сверху покрываем торт щоколадной глазурью из пакета или самодельной из 2 ложек молока, 100 граммов шоколада и ложки масла.





Настаиваться не меньше суток. У меня оставшийся кусок торта через 1,5 суток был невероятно нежным.





Вот разрез торта. Другим методом невозможно получить такие хаотичные разводы.





Необычный песочный тортик. 56830





Так что приглашаю на чаепитие!





Нежный песочный торт с заварным кремом «Радуга» порадует вас и видом и вкусом.





Необычный песочный тортик. 85474





Наслаждайтесь!













Источник