Песочный торт с заварным кремом «Радуга»
Этот торт был для меня "темной лошадкой". Я нашла его в глубине буфетного ящика у тети. Ей кто-то давно принес этот рецепт. Она еще ни разу его не делала и мы не имели возможности оценить его вкус. Но метод его приготовления меня так заинтересовал, что я рискнула испечь этот торт на крестины внука.
Что могу сказать?
Потребовалась небольшая корректировка рецепта в плане сахара, а так торт даже очень и очень ничего. А для любителей заварного крема - полный улет.
Делюсь.
Тесто
Яйца | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 1 пачка |
Мука | 4 стак |
Сметана | 1 стак |
Разрыхлитель | 2 ч.л |
Какао | 3 ст.л |
Масло | 50 гр |
Крем.
Молоко | 2 стак |
Сахар | 1стак |
Крахмал | 2 ст.л |
Масло | 250 гр |
Это порция на большой противень. Если у вас форма для торта или небольшой противень, то берите половину продуктов.
Приступаем.
Взбиваем яйца с сахаром до побеления.
В стакане сметаны разводим 2 чайные ложки разрыхлителя
Холодный маргарин натираем на терке и быстро перетираем с мукой до масляной крошки.
Вливаем яйца и сметану в масляную крошку и замешиваем тесто, мягче чем на вареники.
Делим на 2 равные части.
В одну тщательно вмешиваем 3 столовые ложки какао и 50 гр мягкого масла.
Теперь делим белую часть на 9 шариков и коричневую часть на 9 шариков.
Нам нужно сделать 3 коржа. Значит на каждый корж по три белых и по три коричневых шарика.
Складываем шарики один на другой, чередуя цвет и расскачиваем по форме противня.
Смотрите, как интересно получается, какие разводы возникают.
Укладываем на смазанный противень и выпекаем до готовности (следим за белой частью коржа и не ошибемся).
Так готовим и печем остальные коржи. Как вы помните, должно быть 3 коржа.
Делаем крем.
В молоко всыпаем сахар и понемногу кипятим минут 10. В кружке холодной водой или молоком разводим крахмал и вливаем в горячий молочный сироп и мешаем до загустения. Остужаем до комнатной температуры.
В этот сладкий густой молочный кисель добавляем масло и взбиваем .
Перекладываем коржи. Обмазываем кремом бока торта и сверху покрываем торт щоколадной глазурью из пакета или самодельной из 2 ложек молока, 100 граммов шоколада и ложки масла.
Настаиваться не меньше суток. У меня оставшийся кусок торта через 1,5 суток был невероятно нежным.
Вот разрез торта. Другим методом невозможно получить такие хаотичные разводы.
Так что приглашаю на чаепитие!
Нежный песочный торт с заварным кремом «Радуга» порадует вас и видом и вкусом.
Наслаждайтесь!